Aviso de Privacidad

Integral

I. Denominación y domicilio del responsable

El Instituto Mexicano de Oftalmología I.A.P., en lo sucesivo IMO, con domicilio ubicado en Circuito Estadio Corregidora s/n, Colinas del Cimatario, C.P. 76090, en la Ciudad de Querétaro, Qro., es el responsable del tratamiento de los datos personales que nos proporcione.

II. Datos personales

El IMO hace de su conocimiento que, derivado de sus diversos servicios, protocolos, proyectos, programas, páginas web y/o plataformas puede llegar a recabar de usted los datos personales que a continuación se enlistan por categorías: • Identificación • Características físicas • De contacto • Académicos • Laborales • Electrónicos para acceso a sistemas • Patrimoniales o financieros

III. Datos personales sensibles

El IMO hace se su conocimiento que, derivado de sus diversos servicios, protocolos, proyectos, programas y/o plataformas, puede llegar a recabar de usted los datos personales sensibles que a continuación se enlistan en la categoría correspondiente: • Estado de salud

IV. Finalidades del tratamiento

El IMO es una Institución– Escuela que realiza proyectos de investigación como parte de la formación académica de los médicos especialistas, así como de avances científicos dentro de la rama de oftalmología y de salud pública. Algunos de sus datos de diagnóstico podrán ser tratados por el IMO para las siguientes finalidades: Primarias

• Realizar labores de investigación y enseñanza u opiniones como perito.

• Dar informes administrativos de la productividad científica de los investigadores apegados a los principios éticos de la investigación.

• Integrar la investigación y productividad científica del investigador principal; así como para la elaboración de artículos científicos, libros, capítulos de libros, presentaciones en congresos nacionales e internacionales siguiendo los principios éticos y de confidencialidad de los datos de los sujetos de investigación bajo consentimientos informados específicos.

• Apoyar con datos e imágenes de estudios de diagnóstico y tratamiento para fines estadísticos, educativos, investigación y de divulgación científica, sin exponer datos personales o de identidad de la persona. Así como,

• Por virtud de la relación jurídica que exista con usted.

• Para fines Administrativos. • Para poder emitir constancias, certificados y/o el documento que acredite que usted está cursando y/o ha finalizado los cursos, talleres y/o capacitaciones que usted esté tomando en los diversos proyectos, programas y/o plataformas del IMO.

Secundarias

• Para poder enviarle mensajes SMS, realizar llamadas telefónicas, envío de correos electrónicos, envío del boletín mensual y/o invitaciones a los eventos del IMO.

• Para fines de comprobación de recursos provenientes de donativos

• Para que su perfil laboral pueda ingresarse a nuestra bolsa de trabajo.

• Para poder emitir constancias, certificados y/o reportes médicos.

• Para fines de seguridad en el caso de las imágenes y sonidos que se recaben por medio de cámaras de video vigilancia.

V. Transferencias de datos

Sus datos personales no pueden ser transferidos dentro y fuera del país, ni tratados por personas externas a esta institución. Nos comprometemos a no transferir su información personal a terceros sin su consentimiento, salvo las excepciones previstas en el artículo 37 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (LFPDPPP), así como a realizar esta transferencia en los términos que fija esa ley, así como para cumplir con los requerimientos que se establecen en el artículo 17 de la Ley Federal para la Prevención e Identificación de Operaciones con Recursos de Procedencia Ilícita (LFPIORPI).

VI. Limitación o divulgación de sus datos personales

Para limitar el uso y divulgación de sus datos mantendremos políticas y procedimientos de seguridad y confidencialidad. El responsable de la información se compromete a realizar únicamente las siguientes acciones:

     a. Envío de mensajes SMS

     b. Realizar llamadas telefónicas

     c. Envío de correos electrónicos

En caso de que desee limitar el uso o divulgación de su información, puede solicitar su inscripción en el listado de exclusión, directamente en el Instituto Mexicano de Oftalmología I.A.P. con domicilio ubicado en Circuito Estadio Corregidora s/n, Colinas del Cimatario, C.P. 76090, en la Ciudad de Querétaro, Qro., para ello es necesario realizar lo siguiente:

1. Presentación de solicitud respectiva que incluya:

     a. Nombre completo del Titular

     b. Descripción clara y precisa para limitar el uso o divulgación de su información

2. Con el fin de que el IMO pueda verificar su identidad, usted deberá acompañar su solicitud con una copia y el original de su Identificación Oficial vigente para cotejo y en caso de que sea presentada mediante representante legal, se deberá acreditar la identidad y personalidad de este último.

3. El plazo para atender su solicitud es de 20 días hábiles contados a partir de la fecha de recepción de su solicitud.

VII. Procedimiento para hacer valer los derechos ARCO Usted tiene derecho de acceder a sus datos personales que poseemos y a los detalles del tratamiento de los mismos, así como rectificarlos en caso de ser inexactos o incompletos; cancelarlos cuando considere que no se requieren para alguna de las finalidades señaladas en el presente aviso de privacidad, estén siendo utilizados para finalidades no consentidas o haya finalizado la relación contractual o de servicio, o bien, oponerse al tratamiento de los mismos para fines específicos. El titular podrá ejercer sus derechos de acceso, rectificación, cancelación u oposición de sus datos personales (Derechos ARCO), directamente en el Instituto Mexicano de Oftalmología I.A.P. con domicilio ubicado en Circuito Estadio Corregidora s/n, Colinas del Cimatario, C.P. 76090, en la Ciudad de Querétaro, Qro., para ello es necesario realizar lo siguiente:

4. Presentación de solicitud respectiva a los derechos ARCO que incluya:

     a. Nombre completo del Titular

     b. Descripción clara y precisa de los Datos Personales respecto de los cuales ejercitará los derechos ARCO así como identificar y/o especificar qué derecho (s) ARCO                 quiere ejercer y

     c. Domicilio u otro medio para comunicar la respuesta a su solicitud.

5. Con el fin de que el IMO pueda verificar su identidad, usted deberá acompañar su solicitud con una copia y el original de su Identificación Oficial vigente para cotejo y en caso de que sea presentada mediante representante legal, se deberá acreditar la identidad y personalidad de este último. 6. El plazo para atender su solicitud es de 20 días hábiles contados a partir de la fecha de recepción de su solicitud.

VIII. Revocación

Los Titulares de Datos Personales podrán en todo momento solicitar la revocación del consentimiento al tratamiento (obtención, uso, divulgación o almacenamiento) de sus Datos Personales, a efecto de revocar dicho consentimiento, deberá presentar un escrito firmado por el Titular, en la siguiente dirección: Circuito Estadio Corregidora s/n, Colinas del Cimatario, C.P. 76090, en la Ciudad de Querétaro, Qro., indicando brevemente en el escrito a qué se refiere su Solicitud de Revocación y con el fin de verificar su identidad, usted deberá acompañar a la Solicitud de Revocación, una copia y el original de su Identificación Oficial vigente para cotejo y en caso que sea presentada mediante representante legal, se deberá de acreditar la identidad y personalidad de éste último. Su solicitud de revocación deberá incluir:

a. Nombre completo del titular

b. Domicilio u otro medio para comunicar la respuesta a su solicitud (revocación)

Es importante que usted tome en cuenta que no en todos los casos el IMO podrá concluir el uso de forma inmediata, ya que es posible que por alguna obligación legal necesite seguir tratando sus Datos Personales. Asimismo, usted deberá considerar que, para ciertos fines, la revocación de su consentimiento implicará que el IMO no pueda continuar la relación jurídica que exista con usted.

IX. Uso de Secure Socket Layer (SSL)

La seguridad y confidencialidad de los datos que los usuarios proporcionen al contratar un servicio o comprar un producto en línea estarán protegidos por un servidor seguro bajo el protocolo Secure Socket Layer (SSL), de tal forma que los datos enviados se transmitirán encriptados para asegurar su resguardo. Para verificar que se encuentra en un entorno protegido asegúrese de que aparezca una s en la barra de navegación. Sin embargo y a pesar de contar cada día con herramientas más seguras, la protección de los datos enviados a través de internet, no se puede garantizar al 100%, por lo que una vez recibidos se hará todo lo posible para salvaguardar la información.

X. Uso de cookies

En el presente aviso de privacidad se omitirá el uso de cookies, para recabar información sobre usted.

XI. Uso de web beacons y otras tecnologías de rastreo

En el presente aviso de privacidad se omitirá el uso de web beacons, para recabar información sobre usted.

XII. Zona videograbada

Usted está siendo videograbado cuando participa en las sesiones en directo o webinars de esta plataforma , las imágenes y sonidos captados por las cámara web serán utilizados con fines que el imo designe.

XIII. Modificaciones al Aviso de Privacidad

Nos reservamos el derecho de efectuar en cualquier momento modificaciones o actualizaciones al presente aviso de  privacidad, para la atención de novedades legislativas, políticas internas o nuevos requerimientos para la prestación u ofrecimiento de nuestros servicios o productos. En caso de que exista algún cambio en el presente aviso de privacidad, se hará del conocimiento a través de la siguiente dirección electrónica: www.imoiap.edu.mx Las partes expresan que el presente aviso, se regirá por las disposiciones legales aplicables en el Estado de Querétaro en especial, por lo dispuesto en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares. Si usted considera que su derecho de protección de datos personales ha sido lesionado por alguna conducta de nuestros empleados o de nuestras actuaciones o respuestas, presume que en el tratamiento de sus datos personales existe alguna violación a las disposiciones previstas en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, podrá interponer la queja o denuncia correspondiente ante el IFAI. (Última Actualización: Mayo, 2020).